お知らせ

【旬だより】ふぐ唐揚げネギソース添え

2015.10.28.

今から旬を迎える、ふぐの唐揚げ。深葱の甘みと風味が感じられる葱ソースと相性抜群です。

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【旬だより】柿のクリームチーズ田楽

2015.10.03.

山の柿と海の牡蠣、秋の味覚である2つの“カキ”を調和させた味噌田楽。アクセントにクリームチーズを加え、風味良く上品に仕上げました。

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【旬だより】新秋刀魚のわた焼き

2015.08.28.

旬を迎え、脂がのってきた秋刀魚。出始めは高級魚と言ってもいいくらい、まだまだ値が張る秋刀魚ですが、一手間加えて美味しく調理しました。

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【旬だより】天然鯛の白滝蒸し

2015.08.01.

暑い夏場でもあっさりとお召し上がりいただける一品。木の芽や削り柚子の爽やかな香りもお楽しみください。

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【旬だより】茄子田楽 和牛 フォアグラ サラダ仕立て

2015.07.01.

毎年この時期の定番料理としてご好評いただいている、茄子田楽に贅沢な演出を加えた一品。今年も登場しました。

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【旬だより】サザエと旬魚の焙烙(ほうろく)焼き

2015.06.01.

夏が近づいてくると貝類が美味しくなります。今回はエスカルゴバターを用いた、ひと味違うサザエの蒸し焼きをご紹介。

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【旬だより】蛸のやわらか煮

2015.05.01.

日本料理の伝統的な仕事で、絶妙なやわらかい触感に仕上げた蛸。彩りを添える季節の野菜と一緒にお召し上がりください。

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【旬だより】山菜の炊き込みご飯

2015.04.13.

春の香り溢れる山菜をたっぷりと用いて、土鍋てふっくらと炊きあげました。蓋を開けた際に広がる山菜の香りも一緒にお楽しみください。

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【旬だより】筍の木の芽味噌焼きと旬の焼き物を添えて

2015.03.05.

鮮やかな緑色をした木の芽味噌と、旬の筍、春野菜、桜鯛の白子。春しか味わえない贅沢な美味しさをお楽しみください。

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未経験者歓迎!ホールスタッフ募集

2015.02.12.

遊花膳こうのでは、ホールスタッフを募集しています。未経験者も歓迎です。まずはお気軽にお電話ください。

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