お知らせ

【旬だより】牡蠣の鍬(くわ)焼きと鮎の姿焼き

2018.06.15.

夏に相応しい、さっぱりとお召し上がりいただける一品。解禁を迎えた鮎と、夏牡蠣。旬の美味しさをこの機会にご賞味ください。

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【旬だより】焼き茄子のオイスター餡掛け

2018.04.30.

この時期、季節の剥きものは5月の節句にちなんで兜。茄子・オクラ・ウニなど旬の食材をさっぱりとお召し上がりください。

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【旬だより】蛸のやわらか煮

2018.04.11.

日本料理の伝統的な仕事で、絶妙なやわらかい触感に仕上げた蛸。彩りを添える季節の野菜と一緒にお召し上がりください。

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【旬だより】桜鯛のしゃぶしゃぶ

2018.03.01.

旬の天然鯛を、自家製ポン酢でさっぱりとお召し上がりいただく、この時期特におすすめの鍋料理。

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【旬だより】蟹コース

2018.02.07.

蟹を存分に味わえる冬の贅沢コース。お陰様で大好評!ぜひこの機会にお召し上がりください。

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年末年始 営業日のお知らせ

2017.12.28.

誠に勝手ながら年末年始は、2017年12月29日(金)〜2018年1月4日(木)まで休業させていただきます。なお、1月5日(金)夜より営業となります。

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【旬だより】虎河豚会席

2017.12.28.

遊花膳こうの人気メニュー。特に美味しいこの時期にぜひご賞味ください。

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【旬だより】冬至蒸し

2017.12.05.

大きな柚子をくり抜き、丸ごと用いた一品。柚子の上品な香りと、ふっくらと蒸し上がった旬素材の美味しさをお楽しみください。

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【旬だより】利休焼き

2017.11.01.

高級魚の銀鰈を胡麻の香りと共にお召し上がりいただく贅沢な一品。アクセントに用いた練りウニがポイントです。

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【旬だより】柿のクリームチーズ田楽

2017.09.29.

山の旬・柿の自然な甘みと、海の旬・牡蠣の旨みは相性抜群。遊花膳こうの秋の定番料理。

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