お知らせ

【旬だより】サザエと旬魚の焙烙(ほうろく)焼き

2015.06.01.

夏が近づいてくると貝類が美味しくなります。今回はエスカルゴバターを用いた、ひと味違うサザエの蒸し焼きをご紹介。

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【旬だより】蛸のやわらか煮

2015.05.01.

日本料理の伝統的な仕事で、絶妙なやわらかい触感に仕上げた蛸。彩りを添える季節の野菜と一緒にお召し上がりください。

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【旬だより】山菜の炊き込みご飯

2015.04.13.

春の香り溢れる山菜をたっぷりと用いて、土鍋てふっくらと炊きあげました。蓋を開けた際に広がる山菜の香りも一緒にお楽しみください。

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【旬だより】筍の木の芽味噌焼きと旬の焼き物を添えて

2015.03.05.

鮮やかな緑色をした木の芽味噌と、旬の筍、春野菜、桜鯛の白子。春しか味わえない贅沢な美味しさをお楽しみください。

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未経験者歓迎!ホールスタッフ募集

2015.02.12.

遊花膳こうのでは、ホールスタッフを募集しています。未経験者も歓迎です。まずはお気軽にお電話ください。

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【旬だより】福豆盛り

2015.01.30.

鱈白子を用いた贅沢な茶碗蒸しと、骨まで食べられる鰯の煮浸し。節分ならではの演出で、目と舌でお楽しみください。

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【旬だより】あん肝豆腐

2015.01.30.

あん肝の風味と柔らかな食感。自家製ポン酢でさっぱりとお召し上がりください。

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年末年始 営業日のお知らせ

2014.12.12.

誠に勝手ながら年末年始は、2014年12月28日(日)〜2015年1月6日(火)まで休業させていただきます。なお、1月7日(水)は夜のみ営業、8日(木)より通常営業となります。 ※年内営業日は、既にご予約で満席となっております。年明けのご予約をお待ちしております。

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【旬だより】冬至蒸し

2014.12.03.

今回は、冷え込む12月にぴったりな“冬至蒸し(柚子釜蒸し)”をご紹介。ふんだんに盛り込んだ冬の味覚と、柚子の香りをお楽しみください。

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【旬だより】旬魚の丹波焼き甘鯛の蕪(かぶら)蒸し菊花餡かけ

2014.10.31.

ますます寒くなっていくこれからの季節にぴったりな一品。店主・河野の実家で大切に育てられた蕪を贅沢に使用しました。

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