お知らせ

【旬だより】雲丹フォアグラの夏野菜冷製餡かけ

2014.07.01.

ダシの旨味がしっかり染み込んだ茄子の揚げ煮。フォアグラと鹿児島産の生雲丹を一緒に盛り込んだ贅沢な一品です。

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【旬だより】鮎の酢炊き

2014.05.29.

漁が解禁となった鮎を用いた料理。じっくり炊き上げた柔らかな身、さっぱりと上品な味付け。旬の美味しさをお楽しみください。

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【旬だより】穴子の含め煮 野菜餡かけ

2014.05.02.

旬を迎える肉厚の穴子を使った一品。数種類の野菜と魚の骨、ガラスープを用いたオリジナル銀餡が、穴子の美味しさを引き立てます。

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店休日のお知らせ

2014.04.28.

いつも遊花膳こうのをご愛顧いただき、ありがとうございます。5月5日(月・祝)〜7日(水)はGW休業とさせていただきます。なお8日(木)より通常営業となります。

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【旬だより】海老真薯の彩り蒸し

2014.03.28.

日本料理の伝統的な仕事である真薯(しんじょ)に、旬のそら豆を用いた一品。春の訪れを感じる、そら豆の風味をお楽しみください。

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【旬だより】身巻き桜鯛 春野菜の天麩羅

2014.03.03.

桜鯛、蕗の塔、タラの芽など旬の食材を天麩羅に。春の訪れを感じる、さっぱりとした味わいの一品です。

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【旬だより】ふぐ白子の鍬(くわ)焼き

2014.01.31.

とてもクリーミーな虎河豚の白子を醤油とからめ、表面をカリッと香ばしく焼きあげました。濃厚で深い味わいをお楽しみください。

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【旬だより】蒸し鮑と大根餅のお雑煮

2014.01.09.

祝月ということで、お雑煮をご紹介。手間ひまかけてじっくりと旨味を引き出したダシ、色とりどりの具材をお楽しみください。

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年末年始 営業日のお知らせ

2013.12.26.

誠に勝手ながら年末年始は、2012年12月29日(日)〜2013年1月5日(日)まで休業させていただきます。なお、1月6日(月)は夜のみ営業、7日(火)より通常営業となります。 ※年内営業日は、既にご予約で満席となっております。年明けのご予約をお待ちしております。

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【旬だより】甘鯛の西京焼き

2013.11.27.

旬の魚の旨味を最大限に引き出した西京焼き。写真は、前菜材料と一緒に盛り付けた“焼き八寸”という演出。

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