お知らせ

【旬だより】新筍の蕗味噌(ふきみそ)焼き

2013.03.01.

旬の“ふきのとう”と、当店オリジナルの田楽味噌で作った“蕗味噌”。ふきのとうの香りと苦味がアクセントを加える、この時季ならではの味覚です。

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【旬だより】新筍の宝楽塩釜焼き

2013.02.01.

2月、3月に一番美味しい時期を迎える筍をもちいた宝楽塩釜焼き。香りを大切にしながら、食材の旨味をギュッと凝縮しました。

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【旬だより】つのこの薄造り

2013.01.15.

ツノコとは、ウスバハギとも呼ばれるカワハギ科の高級魚。薄くおろした身で肝を巻き、秘伝のポン酢に付けてお召し上がりください。

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年末年始 営業日のお知らせ

2012.12.28.

誠に勝手ながら年末年始は、2012年12月29日(土)〜2013年1月4日(金)まで休業させていただきます。なお、1月5日(土)は夜のみ営業、6日(日)より通常営業となります。

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【旬だより】柚子釜冬至蒸し

2012.12.05.

大きな柚子をくり抜き、丸ごと用いた一品。柚子の上品な香りと、ふっくらと蒸し上がった旬素材の美味しさをお楽しみください。

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飲み放題付き!!「8周年記念特別プラン」

2012.11.12.

〈遊花膳こうの〉オープン8周年記念。日頃の感謝の思いを込めて、平日限定のお得なプランをご用意しました。

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【旬だより】柿釜焼き

2012.11.01.

山の柿、海の牡蠣。旬の具材の美味しさを、香り豊かな田楽味噌が更に引き立てる一品。尊敬する師匠から受け継いだ仕事の一つです。

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【旬だより】秋刀魚のわた焼き

2012.10.01.

塩焼きにしても美味しい旬の秋刀魚。おもてなしを大切にする会席料理店では、一手間、ふた手間を加え、プロの美味しさを提供します。

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【旬だより】松茸と黒豚の焼きしゃぶ

2012.09.01.

秋の味覚・松茸の香りと美味しさ、そして鹿児島が誇る黒豚の上品な甘みと旨味を一緒に愉しむ贅沢な一品。

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【旬だより】早松茸と青ひらすのサラダ焼き

2012.08.01.

食が細くなる暑い夏でも、さっぱりとお召し上がりいただけるサラダ仕立ての料理。今から旬になる松茸をいち早く、ふんだんに盛り込みました。

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