お知らせ

未経験者歓迎!ホールスタッフ募集

2014.07.31.

遊花膳こうのでは、ホールスタッフを募集しています。未経験者も歓迎です。まずはお気軽にお電話ください。

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【旬だより】旬魚の丹波焼き

2014.07.30.

サラダ風にアレンジした、旬魚の丹波焼き。走りの松茸の香りとともに、さっぱりとお召し上がりください。

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【旬だより】雲丹フォアグラの夏野菜冷製餡かけ

2014.07.01.

ダシの旨味がしっかり染み込んだ茄子の揚げ煮。フォアグラと鹿児島産の生雲丹を一緒に盛り込んだ贅沢な一品です。

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【旬だより】鮎の酢炊き

2014.05.29.

漁が解禁となった鮎を用いた料理。じっくり炊き上げた柔らかな身、さっぱりと上品な味付け。旬の美味しさをお楽しみください。

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【旬だより】穴子の含め煮 野菜餡かけ

2014.05.02.

旬を迎える肉厚の穴子を使った一品。数種類の野菜と魚の骨、ガラスープを用いたオリジナル銀餡が、穴子の美味しさを引き立てます。

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店休日のお知らせ

2014.04.28.

いつも遊花膳こうのをご愛顧いただき、ありがとうございます。5月5日(月・祝)〜7日(水)はGW休業とさせていただきます。なお8日(木)より通常営業となります。

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【旬だより】海老真薯の彩り蒸し

2014.03.28.

日本料理の伝統的な仕事である真薯(しんじょ)に、旬のそら豆を用いた一品。春の訪れを感じる、そら豆の風味をお楽しみください。

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【旬だより】身巻き桜鯛 春野菜の天麩羅

2014.03.03.

桜鯛、蕗の塔、タラの芽など旬の食材を天麩羅に。春の訪れを感じる、さっぱりとした味わいの一品です。

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【旬だより】ふぐ白子の鍬(くわ)焼き

2014.01.31.

とてもクリーミーな虎河豚の白子を醤油とからめ、表面をカリッと香ばしく焼きあげました。濃厚で深い味わいをお楽しみください。

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【旬だより】蒸し鮑と大根餅のお雑煮

2014.01.09.

祝月ということで、お雑煮をご紹介。手間ひまかけてじっくりと旨味を引き出したダシ、色とりどりの具材をお楽しみください。

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