【旬だより】早松茸と青ひらすのサラダ焼き2012.08.01. |
食が細くなる暑い夏でも、さっぱりとお召し上がりいただけるサラダ仕立ての料理。今から旬になる松茸をいち早く、ふんだんに盛り込みました。 |
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【旬だより】甘鯛の若狭焼2012.07.01. |
京都では「グジ」と呼ばれ、古くから高級魚として扱われてきた甘鯛。“若狭焼”は、そんな甘鯛を美味しく味わえる、シンプルながらも贅沢な日本料理です。 |
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【旬だより】旬の恵みの盛り込み料理2012.06.01. |
食材はもちろん、目でも季節感を楽しめる盛り付け。梅雨時期はすっきりしない天気が続きますが、旬の美味しさで気持ちは晴れといきましょう! |
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【旬だより】兜(かぶと)盛り「笹寿司と長芋吸いとろ」2012.05.01. |
夏の訪れが早い鹿児島で、ひと足早い初夏の味わいを・・。節句の演出と、さっぱり食べられる箸休めの一品。 |
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【旬だより】筍の塩釜焼き2012.04.01. |
旬の短い筍の美味しさと香りを味わえる、この時期ならではの一品。ふっくらとした食感と、それぞれ味付けした旬食材の美味しさお楽しみください。 |
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