店休日のお知らせ2013.08.01. |
いつも遊花膳こうのをご愛顧いただき、ありがとうございます。8月13日(火)14(水)15(木)は、予約営業となっております。また、8月18日(日)19日(月)20日(火)はお盆の振替休業とさせていただきます。 |
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【旬だより】土瓶蒸し2013.08.01. |
旬を迎える松茸、今が盛りの鱧、そして高海老を用いた土瓶蒸し。秋の香りと美味しさをいち早くお楽しみください。 |
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【旬だより】旬の盛鉢2013.07.02. |
夏の訪れを感じさせる旬の美味の盛り合わせ。朝顔をかたどった大根の飾り切りを添え、季節のうつろいを目でも感じていただけるよう趣向を凝らしました。 |
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【旬だより】鮑の吉野煮2013.06.03. |
鮑に吉野葛をまぶして炊き、素材の味を封じ込めた香り高い一品。鮑の贅沢な旨味としこしことした食感を楽しめます。 |
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店休日のお知らせ2013.05.04. |
いつも遊花膳こうのをご愛顧いただき、ありがとうございます。5月5日(日)〜7日(火)全日、8日(水)のお昼はGW休業とさせていただきます。なお8日(水)夜より通常営業となります。 |
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【旬だより】白滝蒸し2013.05.03. |
身質のやわらかい旬の白身魚、そうめん、採れたての新鮮野菜を用いたシンプルな一品。あっさりとした味わいは、これからの時季におすすめです。 |
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【旬だより】揚げ胡麻豆腐と子持ち白魚のうぐいす碗2013.04.03. |
うぐいすのさえずりが心地よい春にお召し上がりいただきたい椀物。旬食材の味わいと彩りをお楽しみいただける、この時季ならではの一品です。 |
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【旬だより】新筍の蕗味噌(ふきみそ)焼き2013.03.01. |
旬の“ふきのとう”と、当店オリジナルの田楽味噌で作った“蕗味噌”。ふきのとうの香りと苦味がアクセントを加える、この時季ならではの味覚です。 |
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【旬だより】新筍の宝楽塩釜焼き2013.02.01. |
2月、3月に一番美味しい時期を迎える筍をもちいた宝楽塩釜焼き。香りを大切にしながら、食材の旨味をギュッと凝縮しました。 |
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【旬だより】つのこの薄造り2013.01.15. |
ツノコとは、ウスバハギとも呼ばれるカワハギ科の高級魚。薄くおろした身で肝を巻き、秘伝のポン酢に付けてお召し上がりください。 |
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