お知らせ

【旬だより】柿釜焼き

2012.11.01.

山の柿、海の牡蠣。旬の具材の美味しさを、香り豊かな田楽味噌が更に引き立てる一品。尊敬する師匠から受け継いだ仕事の一つです。

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【旬だより】秋刀魚のわた焼き

2012.10.01.

塩焼きにしても美味しい旬の秋刀魚。おもてなしを大切にする会席料理店では、一手間、ふた手間を加え、プロの美味しさを提供します。

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【旬だより】松茸と黒豚の焼きしゃぶ

2012.09.01.

秋の味覚・松茸の香りと美味しさ、そして鹿児島が誇る黒豚の上品な甘みと旨味を一緒に愉しむ贅沢な一品。

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【旬だより】早松茸と青ひらすのサラダ焼き

2012.08.01.

食が細くなる暑い夏でも、さっぱりとお召し上がりいただけるサラダ仕立ての料理。今から旬になる松茸をいち早く、ふんだんに盛り込みました。

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【旬だより】甘鯛の若狭焼

2012.07.01.

京都では「グジ」と呼ばれ、古くから高級魚として扱われてきた甘鯛。“若狭焼”は、そんな甘鯛を美味しく味わえる、シンプルながらも贅沢な日本料理です。

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【旬だより】旬の恵みの盛り込み料理

2012.06.01.

食材はもちろん、目でも季節感を楽しめる盛り付け。梅雨時期はすっきりしない天気が続きますが、旬の美味しさで気持ちは晴れといきましょう!

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【旬だより】兜(かぶと)盛り「笹寿司と長芋吸いとろ」

2012.05.01.

夏の訪れが早い鹿児島で、ひと足早い初夏の味わいを・・。節句の演出と、さっぱり食べられる箸休めの一品。

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【旬だより】筍の塩釜焼き

2012.04.01.

旬の短い筍の美味しさと香りを味わえる、この時期ならではの一品。ふっくらとした食感と、それぞれ味付けした旬食材の美味しさお楽しみください。

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